当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

乌克兰前美女总理遭传唤 可能失去人身自由(图)

2010年05月12日 09:17来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
季莫申科


  新华网基辅5月11日电 (记者宋宗利 穆黎明)乌克兰前总理季莫申科的新闻发言人索罗卡11日说,乌总检察院已传唤季莫申科接受刑事案件调查。

  索罗卡说,季莫申科被要求于当地时间12日上午10时前往总检察院调查局。她表示,季莫申科可能会遭到刑事调查和被限制人身活动自由。

  据乌克兰总检察院新闻处透露的消息,检察官将向季莫申科递交关于限制人身活动自由的决定,要求她配合一起刑事案件调查。

  乌政府主管政法工作的副总理西夫科维奇11日对媒体说,季莫申科政府滥用国家财政支出款项超过1000亿格里夫纳(1美元约合7.92格里夫纳),其中150亿格里夫纳涉嫌贪污。他预计,对季莫申科政府在财政领域滥用职权的调查将在今年秋天之前完成。

  季莫申科当天参加了反对派在议会大厦附近举行的抗议活动。她呼吁支持者们向当局施压,要求废除乌克兰与俄罗斯签署的关于延长俄黑海舰队在乌境内驻扎期限的协议。

  今年初,季莫申科在与亚努科维奇争夺总统一职的角逐中失利,随后她领导的内阁被迫辞职,她成为反对派领导人之一。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任