当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩外长声明称若天安舰事件是朝所为必进行制裁

2010年05月12日 14:38来源:环球时报-环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网实习记者薛珊珊报道 据韩联社5月11日消息,正在访问布鲁塞尔的韩国外交通商部长官柳明桓11日在记者会上表示,若“天安”舰事件被查明是朝鲜所为,将展开在国际社会上进一步孤立朝鲜的外交政策。他还表示,届时将进行包括联合国制裁在内的一切外交努力。

  报道称,柳明桓此次访问欧盟和北约,正是为了向欧洲合作伙伴说明情况,并要求提供合作。10日,柳明桓已接连会见欧盟委员会主席巴罗佐和外交事务与安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿,介绍“天安”舰调查的进展情况,并呼吁欧盟提供合作。据悉,巴罗佐和阿什顿非常关注此次事件,并要求一旦得出结论,在正式公布之前事先通过外交渠道通知欧盟。

  报道称,当地时间11日上午,柳明桓与北约秘书长拉斯穆森举行会谈,就“天安”舰事件等朝鲜半岛问题交换意见,下午在北大西洋理事会发表演讲。最后,他将与比利时外长举行会谈后,结束此次访问。 (来源:环球网)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任