当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩媒质疑朝成功实现核聚变说法 环境不符无先例

2010年05月12日 14:47来源:环球时报-环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网记者宋伟钢报道 朝鲜中央通讯社5月12日报道称,朝鲜的科学家以100%自己的科技成功获得了核聚变技术。韩媒媒体对此表示了质疑。

  韩联社分析称,要实现核聚变,需要很高的高温高压环境,世界上还没有只靠在无法抗拒核爆炸的实验室里实现核聚变的先例。朝鲜虽然进行过2次核试验,但规模较小,而且之后再没有发现有进行过比这2次核试验威力更大的实验的迹象。因此朝鲜忽然宣布“已获得核聚变技术”的主张没有说服力。

 

  朝鲜媒体称朝成功开发核聚变反应技术

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任