当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

利比亚发生1992年来最严重空难 目前仅1人幸存

2010年05月12日 20:24来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网5月12日电 据外电报道,5月12日,利比亚发生1992年来最为严重的空难事故,一架载有104人的利比亚泛非航空公司客机在利首都的黎波里机场降落时发生事故,目前仅知有1名8岁男孩幸存。

  据报道,当地时间12日晨6时10分左右,一架航班号为8U771,从南非约翰内斯堡飞至利比亚的黎波里机场的利比亚泛非航空公司(Afriqiyah Airways)的空客A330型号客机在的黎波里机场附近坠毁,据信飞机坠毁于距离的黎波里机场跑道1米远的地方。

  一名不愿意透露姓名的安全官员表示,他目击到飞机在降落时爆炸,然后完全解体,成了碎片。

  目前,利比亚警方已封锁了事故现场,救援人员、救护车以及紧急设备车辆都已前往事发现场施救。

  泛非航空公司在其网站上发表声明称,机上共有93名乘客和11名机组人员。据信机上11名机组人员全部为利比亚国籍,乘客则来自英国、南非等多个国家。

  目前仅知1名年仅8岁的荷兰籍男童在这次空难事故中幸存。

  按照行程,这架航班原定于在的黎波里停留后前往英国希斯罗机场。

  报道指出,此次空难是利比亚自1992年12月22日以来,发生的最为严重的空难事故。当时,一架利比亚阿拉伯航空公司的客机在的黎波里机场附近失事,造成157人死亡。那次事故距离现在已经18年了。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任