当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国新首相致电温家宝 称将奉行积极对华政策

2010年05月13日 07:36来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

中新社北京5月12日电 5月12日晚,中国国务院总理温家宝应约与英国新任首相卡梅伦通电话。

温家宝代表中国政府和人民祝贺卡梅伦就任英国首相。温家宝说,近年来,中英全面战略伙伴关系深入发展。两国关系已超出双边范畴,日益具有战略意义和全球视野。当前,中英关系正面临难得的发展机遇。我期待着与首相先生建立良好的工作关系,携手努力,在相互尊重、平等互利原则基础上,进一步增进政治互信,深化务实合作,推动中英全面战略伙伴关系不断取得新进展。

卡梅伦向温家宝表示感谢。他说,中国是英国重要的战略伙伴,英方高度重视对华关系。我领导的英国政府将奉行积极的对华政策,愿同中方保持高层交往,深化和扩大各领域合作,加强在重大国际问题上的沟通与协调,推动英中关系继续向前发展。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任