当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

俄罗斯陌生男女跳桥自杀 互救性命坠入爱河(图)

2010年05月13日 13:28来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
伊万诺夫和玛丽娅原本想从这座桥上跳下去
伊万诺夫和玛丽娅原本想从这座桥上跳下去

  最有缘分的人

  陌生男女跳桥自杀

  互救性命坠入爱河

  据俄罗斯媒体及英国《每日镜报》、《太阳报》12日报道,俄罗斯26岁男子安德烈·伊万诺夫到一座大桥跳桥自杀殉情时,反而救了另一名企图跳桥自杀的21岁女子玛丽娅·皮特罗娃。玛丽娅获救后痛哭失声,向伊万诺夫倾诉了自己的不幸遭遇,他们最后互相约定不再自杀,而是彼此帮助度过生命中最黑暗的时期。仿佛是命运的安排,这对同病相怜的男女最后坠入爱河。如今,他们计划举行婚礼结为夫妻。

  结婚前一天新娘遇车祸

  安德烈·伊万诺夫是俄罗斯中部乌法市人,他本来有一个年轻漂亮的未婚妻安娜(化名),两人感情深厚。最近,这对恩爱情侣开始筹备婚礼,已定下结婚日期,并向亲朋发出了请帖。可就在结婚日的前一天,新娘安娜突然遭遇车祸不幸身亡。

  伊万诺夫得知噩耗后,感到整个世界失去了色彩,他甚至悲痛得忘了如何哭泣。

  跳桥殉情时救了另一女孩

  婚礼变成新娘的葬礼,伊万诺夫万念俱灰,他决定去当地别拉亚河上的一座大桥跳桥殉情,追随安娜而去。

  然而当伊万诺夫在夜色降临时前往别拉亚河大桥,准备翻过栏杆跳入河中时,突然发现一名年轻女子也试图跳桥自杀,并且她已爬上栏杆。伊万诺夫想也没想就扑了上去,将那名跳桥女孩紧紧抱住,救了她一命。

  这名自杀未遂的女孩名叫玛丽娅·皮特罗娃,她因为偷吃禁果怀上身孕,结果却被男友抛弃,而她的父母发现女儿未婚先孕的秘密后,大发雷霆将她赶出家门。玛丽娅于是来到别拉亚河大桥自杀,没想到被同样来此自杀的伊万诺夫救了下来。

  互相倾诉后放弃自杀念头

  伊万诺夫回忆说:“她倒在我的手臂中,啜泣起来。我知道她一定有着和我相似的悲痛遭遇,所以我也开始跟她一起大哭了起来。”

  伊万诺夫这一哭反倒令伤心万分的玛丽娅愣住了。她暂时忘了自己的悲痛,开始询问伊万诺夫发生了什么事,伊万诺夫将自己的事情全盘告诉了玛丽娅,玛丽娅也将自己的不幸遭遇告诉了伊万诺夫。两个人互相倾诉着他们各自心中的悲伤。最后,伊万诺夫和玛丽娅都发现,他们心情好多了,并且都放弃了自杀念头。

  同病相怜坠入爱河

  仿佛命中注定一样,这对同病相怜的不幸男女最后走到了一起。两个人都相信这是命运的安排,因为在他们相遇的那一天,他们都互相拯救了对方的性命:如果不是伊万诺夫,玛丽娅早已是别拉亚河中一个香消玉殒的亡魂;而如果不是碰巧遇到玛丽娅,伊万诺夫也早已跳入冰冷河水中。

  如今,伊万诺夫计划再次举行婚礼,和玛丽娅结为夫妻,他相信自己去世的未婚妻一定会在天堂含笑祝福他们。兰西

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任