当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

60后已成美英俄政坛主角 政坛攀升速度叹为观止

2010年05月13日 13:29来源:大洋网-广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
英国新首相卡梅伦
英国新首相卡梅伦

美国总统奥巴马

俄罗斯总统梅德韦杰夫


  政坛新势力

  本报讯 1967年出生的英国新首相卡梅伦,年仅43岁就登上世界政治舞台。他和美国总统奥巴马、俄罗斯总统梅德韦杰夫一样,都是“60后”。

  上世纪60年代,是一个风起云涌的时代:美俄冷战时期的柏林墙修筑、古巴导弹危机;美国的反越战游行和黑人民权运动;法国新浪潮电影运动;南美和非洲的民族解放运动风声云起……世界文化和思想在这一时期经历了一场蜕变和重生。

  生于这一年代的领袖们似乎都沾上了一点“弄潮儿”气息:他们在高等学府里接受先锐思想,他们攀登政治阶梯的速度让人叹为观止,他们倡导改革,口才出众,个人魅力突出。一时间,60后的总统和总理们,正活跃在日新月异、充满机遇和挑战的21世纪。 (晓诗)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任