当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

瑞典发现传说中的大海蛇“鲱王皇带鱼”(图)

2010年05月14日 07:56来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

瑞典发现传说中的大海蛇“鲱王皇带鱼”(图)

瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,长3.5米

瑞典发现传说中的大海蛇“鲱王皇带鱼”(图)

据说长久以来令欧洲各地水手胆战心惊的恐怖“大海蛇”就是指鲱王皇带鱼,它的出现会带来地震或海啸,是不祥的使者

国际在线专稿:据《每日电讯报》报道,瑞典一家海洋馆11日宣布在瑞典西海岸发现一条罕见的鲱王皇带鱼,这是瑞典130多年以来首次发现这种巨型鱼类。

这条鲱王皇带鱼约有3.5米长,身上有一条深深的伤口,独特而美丽的背鳍也不见了。目前,瑞典海洋馆已将这条鱼冷冻保存起来,并计划在今年举办的海怪展览上展出。

鲱王皇带鱼是世界上体型最大的多骨鱼,身体最长可达12米,也有人称曾见过身长超过16米的巨型皇带鱼,不过没有证实。它身体修长,从头部一直延伸到尾部有两排像船桨一样精美的鳍,生活在大约1000米以下的深海,十分罕见。

瑞典上一次发现鲱王皇带鱼是在1879年,人们对这种罕见的深海“怪兽”一直所知不多。不过据说长久以来令欧洲各地水手胆战心惊的恐怖“大海蛇”和“尼斯湖水怪”都是指鲱王皇带鱼。传说它的出现会带来地震或海啸,是不祥的使者。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任