当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

宝洁因帮宝适纸尿裤被诉 自称指控“完全错误”

2010年05月15日 10:15来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据新华社电 美国俄亥俄州南区联邦地方法院13日披露的文件显示,美国部分家长本月11日以宝洁公司生产的帮宝适纸尿裤造成他们的孩子皮肤问题为由起诉该公司。

  文件显示,提起诉讼的家长希望法院能够要求宝洁公司确保帮宝适不会导致严重的皮疹、水疱等皮肤问题,并要求宝洁公司定期检测帮宝适。此外,这些家长还希望宝洁公司赔偿他们购买“问题”帮宝适以及为孩子治疗皮肤问题的支出。

  宝洁公司则在一份声明中表示,起诉书中的指控“完全错误”,公司“非常自信”能够胜诉。

  宝洁公司近来对其帮宝适纸尿裤产品进行了近25年来最大规模的升级,但新推出的Dry Max帮宝适遭遇质量危机,部分家长投诉称,他们的孩子使用新款纸尿裤后出现了皮疹、化学烧伤等症状。公众对这款产品的批评通过“脸谱”等社交网站广泛传播。不过,宝洁公司坚决否认此类皮肤问题由Dry Max所致。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任