当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

萨科齐“胁迫”默克尔救援希腊 威胁退出欧元区

2010年05月15日 10:15来源:新华报业网-扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
默克尔(左)和萨科齐(资料图)
默克尔(左)和萨科齐(资料图)

  萨科齐“胁迫”默克尔救希腊

  威胁称德国如不出手,法国就要退出欧元区

  据英国媒体14日报道,上星期五在布鲁塞尔召开的欧盟首脑会议上,法国总统萨科齐又爆惊人言论。他威胁说,如果德国不出手救希腊,法国将退出欧元区!

  在会议上,萨科齐要求“各方都退一步来支援希腊,否则法国将重新考量自己在欧元区中的位置”。一位不愿透露身份的西班牙与会政府官员说:“萨科齐显然激动过了头,他一拳砸在桌面上,威胁说要退出欧元区。”

  萨科齐还补充道:“如果在这种时候这种情况下,欧盟还不能联合起来负起责任,那它就没有存在的意义。”他还特别针对了德国领导人:“我这话就是说给安吉拉·默克尔女士听的,她必须妥协并提交解决方案。”最终,在布鲁塞尔召开的会议达成了一项援助金额达1100亿欧元的计划,来拯救因严重经济问题而内乱频发的希腊。

  而据西班牙《国家报》相关消息,在援助希腊的问题上,“法国、意大利和西班牙已经形成了共同阵线,萨科齐还威胁了默克尔,这在传统的‘法-德轴心’中刻下了裂痕。”

  在法国国内,欧元的流通形势也渐渐不容乐观。法国人对希腊债务危机引起的欧元价格居高不下,以及对英镑和美元汇率的下跌都颇有微词。

  一位爱丽舍宫的发言人称对媒体报道的萨科齐有关言论不予置评。但据路透社引用的德国政府发言人消息说,萨科齐曾威胁要让法国退出欧元区的言论“并无任何根据”。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任