当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

中国富豪现金抢购美国豪宅 美国出现中国二奶村

2010年05月15日 15:16来源:环球时报-环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中国富豪最喜欢购买的一个住宅区,这里任何一栋普通房子都价值上百万美元。  环球网消息,据美国媒体报道,中国新富豪纷纷涌入美国购买房产,一掷千金引起当地住户不满。

  美国世界新闻网14日报道称,洛杉矶太平洋滨附近的新港滩,任何一栋普通房子都价值上百万美元,目前成为中国富豪最喜欢买的区域之一。有美国租房客对中国炒房客的出手阔绰十分恼火,房东将房屋卖给中国富豪而令其被迫搬走。

  报道称,随着中国经济崛起,南加州出现一批现金实力雄厚的中国新富,他们大多是生意人,趁美国房市低迷以现金买走不少法拍屋、短售屋或尚未上市的房子。中国客户喜欢用现金购房,最受中国炒房客欢迎的是200万美元左右的景观独栋住宅。他们很了解美国房市,会与同乡互通讯息,在判定房子有增值潜力才出手,不会随便乱买。

  中国新富喜欢居住的城市以学区好、房价有增值潜力且华人较多地区为主,如钻石吧社区、核桃、亚凯迪亚、圣玛利诺、尔湾等地。资金更充裕者,倾向居住在白人较多社区,并以橙县沿海的新港滩及新港海岸最热门。业界甚至谣传,许多大陆贪官、黑户也混在新富中,开始转移进这些高级住宅区,用现金买下豪宅,以避人耳目。

  报道称,过去在加州买房子的华人都来自台湾,近年来都来自中国大陆。当地房地产经纪人称,上世纪90年代才开始看到中国大陆富人前来买房子。当时罗兰冈一个新社区有不少来自大连、沈阳的买主,当时谣传只要买30万美元的房子就可拿美国绿卡。当地还出现了一个被称为"二奶村"的社区,因为不少业主是中国富商二奶。

  而近期前来美国购地置产的中国人,大多为北京、上海、南京、重庆、大连等地人,都是做生意的富商,一买就是至少100万美元以上豪宅,且都用现金一次付清。还曾有中国客户出示香港汇丰银行存款证明,上面有600多万美元,让美国地产经人当场傻眼。而更有钱的大陆买家,喜欢买在靠近海边的白人区,以新港滩及新港海岸为首选。 (来源:环球网)

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任