当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩国向朝境内撒传单和美元 朝威胁切断陆路通行

2010年05月17日 07:49来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

新华网平壤5月16日电 (记者高浩荣 赵展)朝鲜军方16日警告说,如果韩国方面不立即停止对朝鲜的心理战,朝鲜将采取措施,限制韩方人员通过军事分界线的陆路通行。

据朝鲜中央通讯社16日报道,朝韩将军级军事会谈朝方代表团在当天向韩国方面发出的通知书中发出了这一警告。

通知书说,韩方不顾朝方的警告,继续允许一些团体再次向朝方飘撒传单、小型收音机、1美元的纸币及光盘等,侮辱朝鲜的思想和制度。

通知书说,如果韩国方面继续违反双方过去达成的协议,朝鲜将采取措施,限制韩方人员通过军事分界线的陆路通行。韩国方面将对由此引起的后果承担全部责任。

朝鲜方面4月10日曾向韩方发出通知书,要求韩方采取措施停止对朝鲜的心理战,并将相关措施通报朝方,否则朝鲜将采取“决定性措施”,限制韩方人员的陆路通行。

目前在朝鲜开城工业园区工作的韩方人员通过陆路来往于南北方之间。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任