当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

驻阿使馆证实无中国人在阿富汗坠机中遇难

2010年05月18日 07:22来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网喀布尔5月17日电 (记者张宁 王岩) 中国驻阿富汗使馆临时代办尹巨明17日向新华社记者证实,当天在阿富汗北部坠毁的客机乘客中没有中国人。

  早前报道:阿富汗一架客机坠毁 机上43人下落不明

  尹巨明说,经核对由喀布尔国际机场提供的这架坠毁客机的乘客名单,通过对姓名的判断,其中无中国籍乘客。

  不过,由于坠毁客机属阿富汗国内航班,这份名单并未登记乘客国籍,因此仅从姓名无法判断遇难外国乘客的数量与具体国籍。从名单上可以获悉,38名乘客中有3名女性,没有未成年人。

  这架阿富汗私营帕米尔航空公司PM1102航班,当地时间17日8时30分从阿北部昆都士省首府昆都士机场起飞后,在飞往首都喀布尔途中与地面失去联系。

  阿富汗北部巴格兰省警方发言人艾哈迈德·巴沙拉特先前接受新华社记者电话采访时说,这架客机在与巴格兰省相邻的阿北部帕尔万省萨朗地区坠毁。巴沙拉特说,救援人员正在赶赴坠机现场途中,因此目前尚无法确切得到有关伤亡情况的详细报告。

  另外,截至记者发稿时,救援人员尚无法对坠机地点进行精确定位。

  阿富汗北部昆都士省首府昆都士机场负责人阿卜杜勒·哈米德汗在接受新华社记者电话采访时说,机上共有43名乘员,包括5名机组成员和38名乘客。乘客中有8名外国人。

  另有媒体报道说,机上乘员总数为44人,其中机组人员为6人。

  /enpcontent

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任