当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

阿富汗一架客机坠毁 机上43人下落不明

2010年05月18日 07:25来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新社北京5月17日电 喀布尔消息:阿富汗内政部17日称,该国一架客机当天坠毁,机上43人下落不明,凶多吉少。

  据客机所属的帕米尔航空公司证实,客机上有38名乘客和5名机组人员;外国乘客6名,目前还无法获悉他们的国籍。帕米尔航空公司成立于1995年,主要运营阿富汗国内航线以及飞往沙特等中东国家的国际航线。

  阿内政部发言人称,客机是当地时间17日上午8点(北京时间17日11点30分)从昆都士省起飞前往喀布尔途中失去联系的。飞机起飞后不久就在喀布尔机场雷达监测屏幕上消失。

  目前阿富汗官员判断客机坠毁于海拔3800多米的萨朗山口附近。阿政府已经请求北约部队前往飞机坠毁现场协助救援。当地交通部门官员表示,目前那里的天气恶劣,可能会影响救援进展。

  阿富汗航空公司的客机事故较少,上次发生坠机是在2005年2月,那次事故是因暴雪导致的,机上104人全部丧生。

  此次事件是否涉及恐怖袭击仍不清楚。当前在阿富汗,塔利班和“基地”组织的活动依然十分猖獗,美军计划向当地大举增兵以控制安全局势。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任