当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

驻阿女兵怀孕飙升 英国防部广告提醒女兵带避孕套

2010年05月19日 09:35来源:国际在线专稿
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

英国国防部刊登的广告

  国际在线专稿:鉴于阿富汗前线英国女兵怀孕人数飙升的现状,英国国防部日前在军队杂志中发起一场“警告前线女兵随身携带避孕套”的广告运动。

  在英国军方官方杂志《士兵》(《Soldier》)中,国防部刊登广告呼吁女兵保护好自己。广告写道:“鉴于目前部署在阿富汗前线的男、女兵比例为50:1的现状,在这里我们敦促新兵中的战斗单位女兵、医疗女兵、及行政女兵注意,请随身携带避孕套,不然你或许会在不久以后听到不想听到的消息(指怀孕通知)。并且如果你在没有安全措施下和男兵发生性行为,可能会被感染性病(包括恐怖的艾滋病)。”

  尽管英军管理条例明文规定,禁止军人在前线发生关系,但军队高层一般对这类事情不深究。鉴于禁止孕妇服役的规定,一旦前线女兵怀孕,将会被迅速安排回国。据不完全统计,2003年1月至2009年2月,共有102位驻伊拉克英军女兵和31名驻阿富汗女兵因怀孕提前结束服役回国。(海澜)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任