当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

泰军方曼谷大举集结 开始对红衫军展开清场行动

2010年05月19日 11:02来源:中国网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中国网讯据《联合早报》网站报道,泰国军方在曼谷大举集结,对红衫军展开清场行动,外电报道指军方从高位开枪和施放催泪弹,红衫军扬言战斗。

  美联社指,泰国军队已开始从高处,向红衫军集会场地开枪。路透社指,士兵也使用催泪弹,还有报道指,士兵以水炮驱散示威者。

  今日清晨开始,大批部队和装甲车在红衫军阵地入口附近集结。军方发言人当时拒绝对外表明,武力镇压是否即将展开。但有士兵向美联社记者表示:“今天是D-Day(反攻日)。”

  泰国第9频道电视台较早前指,有部队向天开枪,军方又用扬声器宣布,要求所有示威者和平民即时离开集会地点。

  路透社引述红衫军领袖称,已准备抵抗:“我们要求每个人准备面对镇压,因为装甲运兵车正在逼近。”有报道指,部分示威者朝路障淋火水。

  美联社指,数以百计的军警手持M16步枪,在附近的街道和小巷就位。

  法新社则指,看到有12架装甲运兵车,其中有2架部署在示威者的路障外。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任