当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

泰国军队使用催泪瓦斯驱散红衫军

2010年05月19日 11:14来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网曼谷5月19日电 (记者张秋来) 泰国军队19日早晨在曼谷集结,并使用催泪瓦斯驱散“红衫军”集会者。

  据当地媒体报道,泰国军队当天早晨在“红衫军”主集会区——曼谷拉差巴颂路口以外的各个集会点前集结。装甲车进入集会点待命,广播车要求集会者尽快离开,直升机在集会点上空盘旋。军队向“红衫军”施放催泪瓦斯,并鸣枪示警以驱散集会人群。

  军队设立检查站封锁了一些路段,禁止车辆通行。与此同时,曼谷各医院已经准备好接收伤员。

  “红衫军”在集会点外焚烧轮胎,以阻挡军队推进。“红衫军”领导人已命令集会者准备好应对军队驱散行动。

  在现场进行采访的媒体记者已全部撤离拉差巴颂“红衫军”主集会场。

  泰国政府13日晚开始封锁“红衫军”集会地点,派遣军队在周边多条道路设置检查站,阻止示威者和食品等补给进入集会区,试图以此迫使“红衫军”结束集会。此后,“红衫军”同军队在拉差巴颂路口周边2.5公里范围内的几个地点发生冲突。

  泰国曼谷急救机构18日上午说,截至当天9时,连日冲突造成的死亡人数已升至37人,另有近300人受伤。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任