当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

大批红衫军不愿承认失败 愤怒战火蔓延泰国

2010年05月21日 09:26来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  曼谷宵禁延长3天,军方称已控制局势

  尽管泰国“红衫军”在曼谷的集会地点已被军方攻占,而且“红衫军”的大部分领导人也已向警方投降,但大批不愿承认失败的“红衫军”却将愤怒的战火蔓延到了泰国多个省份。

  军方发言人讪森·胶坤内说,总体而言,军方已经控制曼谷局势。讪森还出示了纳塔兀鼓动示威者放火的视频剪辑片段。不过在曼谷市区,“战斗”仍在进行。到处都是被“红衫军”纵火的大厦、汽车和轮胎,荷枪实弹的军警则在追捕那些“混迹于示威群众中间的恐怖分子”,枪击声不时传出。

  20日上午,600多名“红衫军”在泰国东北部的乌隆府(相当于省,下同。)集会,抗议泰国政府动用武力强行驱散在曼谷市中心的示威者。后来他们又冲到当地市政厅前面,捣毁大门、砸烂玻璃,并放火烧毁了一幢旧办公楼。在孔敬府,大约2000名“红衫军”示威者冲入市政厅,砸坏了路上遇到的一切车辆,并将两幢办公大楼纵火烧毁。在乌汶府,近千名示威者与市政厅安保人员发生了冲突,他们随后又纵火焚烧了该府文化部门的办公大楼。此外,在清迈府和穆达汉府也都发生了类似的打砸、纵火事件。

  泰国政府当天宣布,将曼谷宵禁令延长3天。根据19日发布的宵禁令,当地时间晚8时至早6时,所有居民未获允许不得外出。

  曼谷20日基本平静,但仍可听到零星枪声。20日早晨,一支特警部队进入一处寺庙,没有遭到抵抗。美联社报道,寺庙内发现6具尸体,身份和死亡时间不明。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任