当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英航工会上诉成功 将于24日开始为期5天大罢工

2010年05月21日 13:09来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网5月21日电 据外电报道,英国航空公司机组人员将从周一(24日)开始为期五天的大罢工。

  此前,上诉法庭推翻了本周早些时候法院对英航员工计划发动罢工不合法的判决。

  本周一,英航获得罢工禁令。高等法院判决,机组人员工会的罢工投票结果不符合规定,计划发动罢工不合法。

  机组人员工会就此提出上诉。

  工会胜诉意味着,除非争执双方达成协议,第一轮罢工将从下周一5月24日展开。

  除此之外,机组人员还将在5月30日和6月5日分别开始为期五天的罢工。

  近半航班将受影响

  英国航空公司表示,将保持盖特威克和伦敦城市机场所有航班的运营。在最繁忙的希思罗机场,将保证60%远程航班和50%短程航班的运营。

  英航和机组人员工会之间的争议焦点包括薪酬、工作条件等。

  但是机组人员工会表示,现在,谈判的绊脚石主要是,今年3月参加罢工的机组人员旅行津贴被剥夺,50名工会成员受到纪律处分。

  调解组织Acas表示,希望英航和工会能恢复直接谈判。

  英航对上诉法庭的判决“表示失望”,并说将启用应急方案,确保航班运营。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任