当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

俄罗斯伏尔加河大桥呈波浪形离奇晃动(组图)

2010年05月23日 10:29来源:重庆晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

桥体出现晃动

桥面像波浪般起伏(视频截图)

  当地时间19日晚,俄罗斯伏尔加河大桥发生离奇晃动,桥面呈浪型翻滚,正在桥上行驶的车辆也跟着翻滚。关于晃动原因,俄罗斯桥梁专家解释不清楚。

  大桥因晃动关闭

  根据视屏录像,事发时,大桥路面突然开始蠕动,类似于波浪型,并发出震耳欲聋的声音;正在大桥上行驶的数十辆车辆跟着滚动。警方迅速封闭了桥上和水上交通。

  封桥后对当地居民造成相当大的不便,因为只能改搭渡轮,不然就得多绕100公里到另外一座桥渡河。

  大桥未损伤

  专家们也迅速赶至现场,桥梁专家怀疑大桥的稳定和安全结构。大桥振动停止后,专家检查了桥梁各处道路和围栏等,发现桥梁无裂纹,无损伤。

  这座位于伏尔加河下游的大桥于2009年10月10日竣工通车,大桥全长7公里,前后制造花去了12年时间,在大桥不远处是伏尔加河水电站大坝。

  晃动原因不明

  离奇的晃动现象引发了当地民众关注,他们认为会有这种现象可能是受地震影响,或是大桥支撑结构被洪水冲出问题。

  对此,俄罗斯著名桥梁专家阿纳托利表示,大桥共振现象可能因风波动和负载所共振而发生。当天伏尔加格勒是多云,强风,由于大桥全部由长板金属制成,金属结构并不变形。但是更深奥的质疑将由俄罗斯桥梁专家组成的调查组来解答。

  据央视

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任