当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

塔利班:每杀1名北约士兵可获近1700英镑奖金

2010年05月24日 09:15来源:成都日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据英国《泰晤士报》23日报道,一名阿富汗塔利班中层领导人透露,每杀死一名驻阿北约士兵,塔利班成员就可以获取将近1700英镑的奖金。报道称,今年截止到目前,共有包括41名英国士兵在内的213名北约士兵遭到塔利班各类袭击的杀害,这意味着塔利班的作战分子获得的“报酬”超过35万英镑。

  据悉,今年塔利班高层给予作战人员的奖金是去年的两倍。而塔利班有多种渠道获取资金,比如,向势力范围内的一些组织收取保护费,向种植鸦片的农民征税以及接受来自海湾国家的资金援助等。塔利班会通过媒体报道或是当地民众,甚至是雇佣专门的信息采集员来确认敌人的死亡人数。“如果能缴获敌人的武器,我们也同样可以获得奖金,比如,上交一把枪可以领1000美元。”一名塔利班作战人员说。“我们不在乎那些外国人的生死,他们的血液可以让我们填饱家人的肚子。”一名坎大哈省的塔利班指挥官表示。

  22日,北约驻阿富汗的最大基地遭到武装分子火箭弹、迫击炮等重型武器的袭击,造成数人受伤。据称,该事件也是塔利班所为。

  又讯阿富汗首都喀布尔警方22日说,他们在城市附近一处地点查获近300枚火箭弹,这些武器可能近期被用来袭击喀布尔。据中国日报、新华社

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任