当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

朝鲜宣布全面冻结朝韩关系 废除互不侵犯协议

2010年05月26日 07:27来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

朝鲜祖国和平统一委员会宣布与韩国当局断绝所有关系

5月24日,韩国士兵在首尔以北韩国-朝鲜军事分界线附近的扬口郡一个哨所内执勤。哨所里架设了高音喇叭,用以向朝方进行跨界宣传。新华社/法新

新华网平壤5月25日电 (记者姚西蒙赵展)朝鲜祖国和平统一委员会发言人25日在平壤发表讲话,宣布对韩国的八项措施,称将从现在开始全面冻结朝韩关系,废除朝韩互不侵犯协议,全面停止朝韩合作。

 

 

各方态度

 

中方再次促请天安号有关各方克制 避局势升级

 

朝媒详细反驳韩天安号调查结果 称与朝鲜无关

 

俄总统呼吁韩保持克制 勿使朝鲜半岛局势激化

 

朝鲜称韩国掩盖“天安号”事件真相

 

 

组图:韩国军队在韩朝边界举行军演

 

韩国外长称确信天安号军舰系朝鲜鱼雷击沉

 

韩称美国将天安舰事件看成朝鲜对美盟国的攻击

 

韩外长声明称若天安舰事件是朝所为必进行制裁

 

朝鲜中央通讯社当天援引该发言人的话说,这八项措施包括:与韩国当局断绝所有关系;在韩国总统李明博任期内,断绝一切政府间的对话与接触;中止板门店红十字会联络代表工作;断绝朝韩间的所有通讯联系;冻结并撤除开城工业园区的朝韩经济合作协议事务所,立即驱逐当地全部韩国有关人员;反击韩国当局的“对朝心理战”;全面禁止韩国船只与飞机通过朝方领海和领空;对朝韩关系中的所有问题都以“战时法”进行处理。

这名发言人驳斥了李明博24日就“天安”号警戒舰沉没事件对国民发表的讲话。他说,李明博的讲话无异于想发动战争、与朝鲜进行抵死对决的正式宣言。

韩国联合调查团20日发表正式调查结论,认为3月26日“天安”号警戒舰沉没的原因是“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会表示拒绝接受这一结论,并要求派团到韩国核查证据,但这一要求遭到韩国拒绝。

李明博24日对国民发表讲话,要求朝鲜就“天安”舰事件道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断朝韩贸易、合作与交流,并将在与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任