当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

朝媒详细反驳韩天安号调查结果 称与朝鲜无关

2010年05月26日 07:30来源:新华网高浩荣
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

新华网平壤5月25日电(记者 高浩荣)朝鲜中央通讯社25日发表军事评论员文章,详细反驳韩国不久前发布的有关“天安”号舰艇沉没事件的调查结果,认为这一事件与朝鲜“毫无关系”,完全是韩国自己造成的事故。

这篇约1万字的文章针对韩国在调查结果中所涉及的“火药”、“金属碎片”、“鱼雷推进器”、“迂回攻击”等物证发表了看法。文章说,韩国所说的“RDX高性能炸药”是包括韩国在内的世界上所有国家普遍使用的炸药,以这种炸药为由就与朝鲜发射鱼雷联系在一起“完全是牵强附会”。同时,所谓“金属碎片”也是韩国海军舰艇使用的材料,不能确定为朝鲜的。至于“鱼雷推进器”的发现也根本没有可信性。

文章在谈到“鱼雷推进器”上的朝文“1号”字体时说,既然是秘密攻击,就不可能在鱼雷上留下字体,而且这个字体非常鲜明,完全是刚刚用手写上去的。而韩国方面在所谓“迂回攻击”问题上则含糊其辞,完全是凭空想象出来的。

文章认为,虽然参加调查的有民间人士和外国专家,但是整个调查过程由韩国军方主导,所运用的材料绝大部分是韩国提供的,因此根本谈不上“客观、科学”。

文章表示,韩国当局借“天安”号事件为由鼓吹敌对意识,谋害同一民族,正激起朝鲜人民的愤怒和复仇意志。朝鲜人民正密切注视韩国方面的动向,并做好了“决定性的反击准备”。

韩国“天安”号警戒舰3月26日晚在韩国西部海域因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还。韩国“天安”号军民联合调查团本月20日公布的正式调查结果说,综合各种证据来看,“天安”号警戒舰是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任