当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美华裔工程师间谍案重审 两罪被撤销或无罪释放

2010年05月26日 15:06来源:环球时报-环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网实习记者田苗苗报道,据美国《侨报》5月25日消息,备受注目的两位硅谷华裔工程师栗澜、葛月飞,因涉嫌触犯美国联邦经济间谍罪起诉在2009年流审后,美联邦检察官并没有就此罢休,再度向联邦法庭提出重新审理此案的要求。主审此案的圣荷西联邦法院法官瓦勒24日做出重大裁决:两名华裔被告面临的三项控罪中有两项被撤除,另有一项将由检辨双方进一步协调。

  法官撤除的两项罪名分别是:阴谋经济间谍罪和经济间谍罪。这两项罪名都因陪审团以9票定无罪、3票定有罪而无法达成共识。

  据悉,对于窃取NetLogics贸易机密罪的第三项指控,陪审团当时以6票对6票而无法达成共识。对于这项指控,法官瓦勒并没有当庭做出撤除的裁决,检方也表态将就此罪继续指控两名被告。 下一次开庭日期将定在6月28日。

  报道称,被告的辩护律师认为,第三项罪名陪审团的裁决是一半对一半,如果再开庭审理,在没有新的强有力证据情况下,检方赢面的可能性不大。这就意味着两名华裔被告很可能以全部无罪而打赢这场官司。 (来源:环球网)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任