当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

他信就逮捕令正式提出上诉 要求红衫军领导作证

2010年05月27日 10:39来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  流亡海外的泰国前总理他信的律师26日正式向泰国刑事法院提交上诉书,要求撤销对他信的逮捕令。

  据泰国《民族报》网站报道,以他信律师塔纳得为首的辩护团当天在法庭上对检方指控他信涉嫌从事恐怖活动所采纳的证据提出质疑,并要求“红衫军”领导人之一乍杜蓬和反对党为泰党议员素察出庭作证。

  乍杜蓬在法庭上说,他信并未参与“红衫军”活动的决策过程,也与恐怖活动无关。在日后的听证会上,他将设法澄清这一点。

  泰国刑事法院将于6月18日就这一上诉作出判决。

  本月24日,泰国司法部特别案件调查厅官员向刑事法院递交文件和视频物证,指控他信煽动暴力,资助“红衫军”的大规模反政府示威游行,请求法院批准逮捕他信。检方认为,正是由于他信在幕后操控,首都曼谷在过去两个多月里发生多起恐怖事件,导致重大人员伤亡和社会混乱。25日,泰国刑事法院以涉嫌从事恐怖活动罪名对他信发出逮捕令。他信当天发表声明说,对他的指控是“出于政治目的”。

  2006年9月,泰国发生军事政变推翻他信政权,此后他信流亡海外。2008年,泰国最高法院就他信和妻子朴乍曼非法购地案作出缺席判决,判处他信两年监禁。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任