当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

印度东部铁路遭武装袭击 特快列车脱轨25人丧生

2010年05月28日 10:02来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
事发地位于西孟加拉邦的West Midnapore地区

    最新消息:新华网孟买5月28日电 印度一客运列车28日早上在印度东部西孟加拉邦遭到反政府武装袭击后出轨,并同对面驶来的货车相撞,造成至少25人死亡。事发地区位于毛派势力的大本营,出轨的火车从孟买开往加尔各答。

  中新网5月28日电 据外电28日消息,印度东部一列特快列车发生脱轨事故,造成15人丧生。

    新华网快讯:据印度有线广播电视网28日报道,印度东部西孟加拉邦铁路当日早上遭纳萨尔派武装(印度毛派武装其中一支——编者注)袭击,导致一列火车出轨。

  中新网5月28日电 综合外媒28日报道,印度东部发生火车相撞事故,一列客运火车突然发生爆炸,导致火车抛向对面铁轨,正好撞向迎面快速驶来的一列货车,造成众多伤亡。

  据悉,列车当时由孟买开往加尔各答,驶至西孟加拉邦一个地区时出事,13节车厢出轨,跌至对面线路轨,一列货运火车驶至,导致相撞。

  此前法新社消息称,事故造成15人丧生。路透社最新报道指,现场已经发现至少20具遇难尸体。

  目击记者表示,有4节车厢完全损毁,很多人被压在车厢下。现场一片混乱和惊慌,人们在哭喊,救援人员已经赶到现场实施营救。

    据《印度时报》28日报道出轨的13节车厢中有10节为卧铺车厢,事发时乘客多在熟睡。

  据环球网实习记者王欣报道,5月28日清晨,一列印度载客火车发生爆炸,该列车出轨后又与一列在相反方向全速前进的货车相撞。印度铁路负责人称恐怕伤亡非常惨重。

  据英国路透社5月28日消息,这一事故发生在印度纳萨尔反政府武装控制的Jhargram地区,距离多达158人死亡的印度空难仅有数日。事发时,这列载客火车正从孟买驶向印度东部的孟加拉邦。

  “这次爆炸致使13节车厢脱轨,这些车厢之后冲向了另外一路铁轨,并且与迎面开来的货车相撞。”一名印度铁路官员称。他还说“我们恐怕这次事故造成了极其严重的损失,很多人会因此丧生。具体的细节我们暂时还没有掌握。”

  印度毛派武装:

    自称为穷人争取权益的毛派游击队,在西孟加拉邦、比哈尔邦、奥里萨邦、恰尔肯德邦、切蒂斯格尔邦等地区相当活跃,当地经济活动和居民生活都遭到严重影响。毛派共产党主要集中在印度中部的切蒂斯格尔邦、恰尔肯德邦和安德拉邦,武装成员据说有3 万人左右。成员以城乡贫困激进青年为主,经常袭击政府军警,勒索工程包商,甚至在若干偏远地区成立税收、司法等“行政机构”,俨然地方政府。

  印度总理曼莫汉·辛格曾多次公开表示,毛派共产党叛乱问题已成为印度内政安全最大的威胁,他日前并且要求中央与地方政府合作解决此一问题。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任