当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

俄罗斯将效仿美国建立恐怖预警机制

2010年05月30日 09:52来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社今晨专电 俄罗斯官员28日说,俄将效仿美国建立一套恐怖袭击预警机制,准备工作大致完成。

  俄罗斯通讯社报道,负责国际反恐和有组织犯罪事务的俄总统特使尼古拉帕特鲁舍夫在美国首都华盛顿说,建立恐怖预警机制的“技术性事项”已经解决,“眼下只存在法律和政治问题”,计划“基本准备就绪”。

  帕特鲁舍夫在美国参加一个俄美反恐工作组会议。

  俄联邦安全局时任局长尼古拉帕特鲁舍夫2008年3月宣布,俄计划建立恐怖袭击预警机制。

  2001年“911”恐怖袭击后,美国建立一套5级恐怖袭击预警体系,以绿、蓝、黄、橙、红5色从低到高表示危险程度轻重。

  美国政府按照不同程度警戒级别采取相应措施。警戒级别为黄色时,措施包括加强重要场所警戒。橙色时,公共活动可能被取消,受威胁的设施只对必要人员开放。如果级别升至红色,公共运输将受到监视或限制,公共设施和政府机构将关闭。

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任