当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

民调称美国半数民众不满政府漏油事件对策(图)

2010年05月30日 09:53来源:新京报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

民调称美国半数民众不满政府漏油事件对策(图)

  5月28日,美国纽约,民众在英国石油(BP)加油站外集会,身上涂洒黑色颜料,抗议该公司租用的钻井平台发生原油泄露,对墨西哥湾环境造成灾难性影响。图片来源:CFP

民调称美国半数民众不满政府漏油事件对策(图)

  纽约民众身洒黑颜料抗议。图片来源:CFP

民调称美国半数民众不满政府漏油事件对策(图)

  民众在英国石油(BP)加油站外集会。图片来源:CFP

民调称美国半数民众不满政府漏油事件对策(图)

  纽约民众身洒黑颜料抗议墨西哥湾原油泄漏。图片来源:CFP

  他们(英国石油公司)已阻止油气外泄,眼下主要挑战是必须将更多高密度液体喷入漏油油井,稳定井内压力,为注入水泥堵住井口提供条件。

  ——美国海岸警卫队漏油事故救灾总指挥萨德·艾伦

  我不确定我们是否可以‘征服’这口油井。48小时后,(如果进程稳定,)我们才有信心宣布‘灭顶’成功。

  ——英国石油公司首席执行官海沃德

  美国海岸警卫队漏油事故救灾总指挥萨德·艾伦28日说,英国石油公司“灭顶”堵漏进展平稳,油气外泄暂时停止。英国石油公司首席执行官托尼·海沃德当天上午说,接下来12至18小时就堵漏而言尤为重要。

  美国总统贝拉克·奥巴马28日第二次前往墨西哥湾漏油地点视察堵漏进展。

  堵漏计划运行平稳

  “灭顶”堵漏工作28日进入第三天。

  漏油事故救灾总指挥艾伦说:“他们(英国石油公司)已阻止油气外泄,眼下主要挑战是必须将更多高密度液体喷入漏油油井,稳定井内压力,为注入水泥堵住井口提供条件。”

  28日早晨,英国石油公司首席执行官海沃德参加美国全国广播公司访谈类节目“今日节目”时说:“我不确定我们是否可以‘征服’这口油井。48小时后,(如果进程稳定,)我们才有信心宣布‘灭顶’成功。”

  英国石油公司首席运营官道格·萨特尔斯告诉记者:“(‘灭顶’)中没有出现预料之外的情况,按计划执行。”

  “垃圾”被注入井内

  海沃德28日上午说,接下来12小时至18小时是堵漏关键时期。

  按艾伦的说法,“灭顶”的主要原理是将大量高密度液体喷入井内,平衡井内压力。当井内压力减少为零时,再向井内注入水泥,封住进口,达到堵漏效果。

  海沃德接受美国广播公司采访时说,为保证“灭顶”工作顺利展开,英国石油公司正在实施另一套辅助方案:向井内注射“垃圾”。

  他介绍,“垃圾”包括类似瓦片的一些密度较大、可以起到阻塞作用的物质。“这项工作的目的是……搭建一座‘桥梁’,为喷入更多高密度液体提供方便”。

  半数民众不满政府对策

  美国总统奥巴马28日再次前往墨西哥湾漏油区域视察。

  奥巴马听取艾伦等人的汇报后说,漏油事件是美国海岸、人民、地区经济以及社区遭受的“攻击”,灾区民众“并不孤独,不会被遗忘”。

  按一些媒体说法,奥巴马前往灾区视察意在表明政府完全投入应对漏油事件。

  美联社报道,民众要的不是总统前往灾区视察,而是实实在在的堵漏成果。

  最新一份民意调查显示,超过一半民众不认可奥巴马政府应对这次危机的对策。

  蒋骢骁(新华社专稿)

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任