当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国“瘦身” 担心成为下一个希腊

2010年05月30日 09:58来源:北京日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  英国目前陷入第二次世界大战以来最严重财政赤字危机,2009至2010财政年度,财政赤字为1561亿英镑(2185亿美元),赤字占国内生产总值比例达11.1%。《纽约时报》分析,英国可能是欧洲债务前景最为严峻的欧洲国家。

  5月25日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世的仪仗队到达议会大厦。当天,英国女王伊丽莎白二世在新一届英国议会开幕时发表讲话,指出新政府的首要工作是削减财政赤字和恢复经济增长。 新华社记者 曾毅 摄

  5月25日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世的仪仗队到达议会大厦。当天,英国女王伊丽莎白二世在新一届英国议会开幕时发表讲话,指出新政府的首要工作是削减财政赤字和恢复经济增长。 新华社记者 曾毅 摄

  英国新政府财政大臣乔治·奥斯本24日公布一项削减政府支出计划。减支计划目标为62.5亿英镑(约合89亿美元),涉及削减信息技术领域开支、控制政府新招募公务员数量、“瘦身”政府官员公务出行费用等多个方面。

  国防、医疗、国际援助未纳入减支

  奥运会被削减2700万英镑

  按照减支计划,信息技术领域将削减近20亿英镑(28亿美元)开支,控制政府新招募雇员数量节省超过7亿英镑(9.8亿美元),政府“低价值”开支减少5亿英镑(7亿美元)。国防、医疗和国际援助项目未纳入减支范围。

  奥斯本在新闻发布会上强调削减财政赤字至关重要。“我们(从前任政府那里)继承了一个糟糕的经济状况,要让它好起来,”他说,“经过一周时间(讨论),我们同意削减政府开支62.5亿英镑。”

  财政部第一副大臣戴维·劳斯说,削减政府“低价值”开支意味着内阁部长不再拥有专车和司机,公务人员将更多依赖步行、公共交通工具、与他人“拼车”或选择客机经济舱出行。

1,2,3
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任