当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国女王20年来首次要求加薪 以填补王室开支

2010年05月31日 13:54来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网5月31日电 据英国媒体31日报道,英国女王目前正要求加薪,以填补皇室600万英镑的财政赤字。据悉,这是她20年来第一次要求加薪。

  皇室办公人员已经和财政部提出:为了维持皇室日常的事务运作和开支,他们需要将每年皇室开支提高到790万英镑。这790万英镑中包括皇室的日常开支,从宴会,室内装潢到雇佣仆人。

  英国共和党的竞选经理史密斯(Graham Smith)指出,这一要求是“国家的耻辱”。他说:“皇室要更多的钱就是因为他们太浪费,偷偷摸摸又没有能力。”

  但是政府账目委员会主席却称:“女皇需要更多的钱只是为了更好的完成她的职责与责任。他们花了很少的钱,却做了了不起的工作。”

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任