当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

向加沙送人道物资船队遭以军袭击 约16人死亡

2010年05月31日 15:59来源:中国日报网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

详讯:向加沙送人道物资船队遭以军袭击 约16人死亡

  向加沙地带运送人道主义物资的船队人员5月31日上午遭到以色列袭击,事件发生时,以色列方面还派出直升机配合海军行动。

  以色列海军5月31日上午强行登上向加沙地带运送人道主义物资的国际民间船队,欲对其进行接管,不过遭遇船上人士抵抗,造成约16人死亡、30多人受伤。

  强行登船地点是在距加沙地带海岸约65公里的国际海域。根据船队提供的影像资料,以色列方面当时还派出直升机配合海军行动。半岛电视台的贾迈勒·埃尔沙亚勒当时在船队的导航船上,他证实说,以色列军方在行动中动用了真枪实弹。

  以色列军队电台报道称,以军登船后遇船上人员持利器对峙,随后开火。船队组织者却说,以军从围攻行动开始时就开火,并称以军目前正拖着他们的船只朝以色列北部港口城市海法方向前进,以避开在南部港口城市阿什杜德等待采访的记者们。

  以色列工业、贸易和劳工部长本雅明·本-埃利泽对这一事件表达了看法,称“这些当然并不是什么令人愉快的影像,我只能对事件造成人员死亡表示惋惜”。以色列军方证实,有4名以军士兵在冲突中受伤。

  事件发生后,数千名土耳其示威者来到位于伊斯坦布尔的以色列领事馆。土耳其召见以色列大使并提出正式抗议。同时巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级领导人哈尼亚称,以方的行为是“野蛮的”。

  以色列方面则辩解说,他们此前已经发布警告禁止这些船只进入加沙地带,而对方不听从命令继续前进的行为是对以色列军方的挑衅。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任