当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国高薪公务员名单曝光 170人年薪高于首相

2010年06月01日 16:34来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据“中央社”1日报道,英国首相卡梅伦5月中上任后,力推政府透明化,最新政策是公布领高薪的公务员名单,其中170多人年薪比日理万机的首相还高。

  卡梅伦上任后宣布所有内阁官员必须减薪5%,他的年薪成为14万2500英镑。

  根据报告,公平交易办公室执行长范格林顿(JohnFingleton)是薪水最高的公务员,年薪27万5000英镑到28万英镑。

  年薪超过20万英镑的公务员有23位,包括国防部行政主任,24万9999英镑;公务服务部主任,23万9999英镑,奥林匹克执行委员总主任,22万9999英镑。

  经常抱怨前线士兵战备不足的国防部,至少有20位资深军官和将领的年薪比首相还多。

  报告指出,在172位领高薪的公务员中,只有32人是女性。

  这些高薪公务员还有丰厚的退休金,但新政府计划明年起将重新检讨并下修,“金饭碗”可能褪色。

  新政府计划,9月份再公告年薪超过5万8000英镑的公务员,约有9000人的薪水将曝光,未来可能包括国家医疗保健服务(NHS)的家庭医师、校长、地方政府主管、资深警察等的薪水,都将摊在阳光下。

  负责监督公务员薪资的内阁办公室部长麦浩德(Francis Maude)说:“透明化是政府的政策核心,这也是为什么内阁办公室率各部会之先,未来各部会必须将薪水信息对外公布”。

  英国上班族平均的年薪约仅2万5000英镑。(中国新闻网)

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任