当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

新西兰总理发布会上坦承已做绝育手术 记者震惊

2010年06月01日 16:35来源:国际在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

约翰·基和妻子

  据《每日邮报》和《新西兰先驱报》报道,新西兰总理约翰·基在5月31日的财政预案新闻发布会上向媒体承认自已已做绝育手术,在场记者震惊至无语,记者会一度陷入短暂停滞。

  据报道,约翰·基在新闻发布会上提到将削减儿童早期教育中心的政府补贴,因此被媒体记者追问他是否愿意把自己的孩子送到教学质量差的早期教育中心。约翰·基答道,他的孩子一个15岁一个17岁,如果把他们送去接受幼儿教育他们会崩溃的。

  记者继续追问如果他的妻子再生一个呢?

  约翰·基说:“那么我一定极其忧虑,因为我已经做了绝育手术。”

  记者们因过分震惊而忘了提问,室内一片安静。良久才有一位新西兰广播电台的记者问道,做这种手术疼吗?

  约翰·基表示手术很成功,不是很疼,但是他不想再继续这个话题。

  约翰基是新西兰国家党的领袖,自2008年大选胜利后一直担任新西兰总理。新西兰政府为削减国家财政预算,决定暂停向部分儿童早期教育中心发放补贴,新西兰工党指责此举会提高这些教育中心的学费,使那里的孩子家里的生活更加艰难。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任