当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

以军方承认犯下“巨大错误” 坚称对方行为过激

2010年06月02日 07:43来源:中国日报网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
 据英国媒体报道,以色列军方6月1日承认,以色列海军昨日与一支向加沙地带运送人道主义物资的救援船队发生冲突这一行为是“巨大的错误”,并称军方“(掌握了)错误的情报、(采用了)错误的战略”。

  参加昨日行动的一名不愿透露姓名的以海军突击队员表示,他们得到了错误的情报,“我们并未料到会遭到船上志愿者的反击……事情的结果与我们所预期的大相庭径,但最主要的原因还是因为船上的志愿者们所采取了过激行动”。

  媒体称,以色列国内也因此事件展开了激烈争论。有以色列评论员呼吁国防部长巴拉克尽快下台,还有以色列内阁成员要求立即进行调查,但他们仍然一致认为,船上那些亲巴勒斯坦的志愿者们才是此次流血冲突的罪魁。

  5月31日凌晨,以色列海军与一支向加沙地带运送人道主义物资的救援船队发生冲突,造成约16人死亡,包括以军在内30余人受伤。 (来源:中国日报网 陈璐)
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任