当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

日本首相鸠山宣布辞职 未能兑现选举承诺(图)

2010年06月02日 10:37来源:新华网吴谷丰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

日本首相鸠山宣布辞职 未能兑现选举承诺

资料图:日本首相鸠山由纪夫

新华网东京6月2日电(记者吴谷丰)日本首相鸠山由纪夫2日在执政的民主党众参两院议员全体会议上宣布辞去首相职务。

 

 

同题报道:鸠山2日上午在民主党议员大会上正式宣布辞职

 

日本首相鸠山由纪夫闪电辞职 实任首相8个半月

 

延伸阅读:日本首相鸠山要求民主党干事长小泽辞职

 

  日本首相鸠山引咎辞职 副首相接任呼声较高

 

鸠山表示,他愿为驻日美军普天间基地迁移问题和社民党退出执政联盟等承担责任,辞去首相职务。与此同时,鸠山还要求民主党干事长小泽一郎辞职。

5月28日,日美两国政府就普天间基地迁移问题发表联合声明,表示将把普天间基地迁至冲绳县名护市边野古周边。鸠山未能兑现去年8月在众议院选举中作出的至少迁到冲绳县外的承诺。此后,鸠山罢免了消费者行政、少子化对策、食品安全及男女平等事务担当大臣福岛瑞穗,导致福岛瑞穗领导的社民党退出执政联盟。

最新民调显示,鸠山内阁支持率跌至20%以下,民主党内要求鸠山辞职的呼声日益高涨。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任