当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英国出租车司机持枪滥杀致12人死亡25人受伤

2010年06月03日 07:54来源:中国新闻网魏群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

英国出租车司机持枪滥杀致12人死亡25人受伤

案件凶手

英国出租车司机持枪滥杀致12人死亡25人受伤

一名女警站在被杀者身边

英国出租车司机持枪滥杀致12人死亡25人受伤

警察封锁事发地

英国出租车司机持枪滥杀致12人死亡25人受伤

一名遇害者

中新社伦敦6月2日电(记者魏群) 英国西坎布里亚郡2日发生重大枪击案,一名52岁的出租车司机,驾车横冲直撞3个半小时,沿途向路人开枪,至少打死12人,25人受伤。

这位名叫德里克·伯德的枪手的尸体,最后在布特镇附近湖区的树林中被发现,被认为是自杀身亡。

目击者称,枪击最开始发生在一个出租车站内,随后枪手将枪架在车窗外,沿海岸线一路前行,在3个半小时内,他至少在11个地点开枪。遇害者中有些是他开出租车的同事,他甚至在途中曾示意受害者走近他车子,然后近距离开枪。

警方调动大批警力,在4个小时内沿途对其追踪,直到发现他的尸体。在此期间,警方要求当地居民留在室内以免发生危险。

据此间媒体报道,已经离婚并有两个孩子的伯德,此前一直自己开出租车,不属于任何一家公司。熟悉他的出租车司机说,伯德是个很不错的人,平时很安静,但有时也与大家开开玩笑。他们对他犯下如此罪行都感到非常奇怪。

据了解,在枪击案发生的前一天晚上,他曾经在出租车站与同伴发生过争吵。他当晚对一个朋友说:“你不会再见到我了。”

英国首相卡梅伦表示,他对这一枪击案感到“震惊”。警方目前正在调查事件的原因。

1,2
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任