当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

做个好父亲!英国正副首相推迟内阁例会送孩子上学

2010年06月04日 10:23来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

卡梅伦和妻子儿女在一起,长子埃文(推车中)2009年因病夭折。

  私事是不是一定要让位于公事?有没有兼顾的方法?英国首相戴维·卡梅伦和副首相尼克·克莱格上周用自己的行动作了回答——两人因为都想送孩子去上学,于是便推迟了每天内阁例会的开始时间。

  据英国《每日邮报》6月3日的报道,卡梅伦的好朋友透露说,虽然公务繁忙,但新科英国首相希望通过灵活安排工作时间来尽可能过“正常的家庭生活”,好跟6岁的女儿南希以及4岁的儿子亚瑟待在一起。“只要条件允许,戴维每周至少一两次要亲自送他们上学。由于工作和生活都在唐宁街,他也几乎天天在孩子睡觉前去看看他们。” 妻子萨曼莎即将于9月分娩,卡梅伦届时还将申请产假陪在她身边。

  自由民主党领袖尼克·克莱格也认为当好国家领袖和父亲并不冲突。自民党的一名消息人士介绍说,克莱格的妻子玛丽安是位非常能干的律师,“虽然两人商量好玛丽安主内尼克主外,但他对孩子的教育非常重视”。克莱格不允许属下在他跟家人相处时进来打扰,还坚持步行送3个儿子去上学。他也经常推掉不必要的晚宴邀请,好按时回家哄孩子睡觉。

  克莱格日前在接受英国媒体采访时这样说:“我有时候觉得很走运,因为戴维的孩子也很小,我们有次聊天时同意稍微延迟一点内阁会议的时间,这样我们俩都可以送孩子去上学,我想这点能体现出我们都是崇尚新政治的一代人。”

  在谈到与卡梅伦的合作关系时,克莱格表示:“我们工作起来很高效——即使是非常困难的问题,我们也能迅速做出决定。我们都清楚地认识到了工作中将受到的限制,知道良好的合作关系对于联合政府有效运作的重要性,所以我们工作中都非常实际和理性。”这一次为了送孩子上学,卡梅伦和克莱格“联手”推迟内阁例会,两人的“同盟”关系显然得到了进一步巩固。(中国日报 曹玥)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任