当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

鸠山由纪夫接受所有内阁大臣辞呈 宣布内阁总辞职

2010年06月04日 11:43来源:中国广播网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中广网快讯 据中国之声《央广新闻》9时35分报道,中国之声刚刚收到的消息,日本首相鸠山由纪夫4日上午在内阁会议上接受所有内阁大臣的辞呈,随后宣布内阁总辞职。现在民主党新党首投票已经开始了,详细情况马上连线中央台记者邢斯嘉。

这是2009年9月16日在日本首都东京拍摄的日本首相鸠山由纪夫(前中)率内阁成员在媒体前集体亮相的资料照片。新华社记者任正来摄

  主持人:介绍一下你了解到的最新消息。

  记者:我刚刚从日本富士通的柯隆先生那里了解到,日本时间今天上午9点钟候选人已经完成了报名,也就是菅直人和樽床两位候选人。同时大概是在现在已经召开了民主党两院议员的全体会议,包括307名的众议员和116名的参议员在内的总计423名民主党的国会议员在进行无计名投票。预计日本时间11点钟可以出来,我们的时间是12点左右。今天上午的时候内阁会议在举行一些全体辞职的程序,像你刚才讲到的。

  有关菅直人的一些消息,刚才柯隆先生也谈到了他的看法,不妨来听一下。

  科龙:菅直人本身他现在是副总理,而且这个人身上丑闻的要素不是太多,在党内相对来说也是比较四平八稳的,和一些老大腕的民主党的干部关系也不是太差,这样的话给他这次出来参选下议院总理带来非常有利的因素。他现在是财务大臣,他本人的经济政策方面的理念非常突出的是,不应该完全用发行国债来救济经济,应该让经济自律发展。和以前的首相都不一样,民主党以前都是,鸠山也是,发大量国债来修高速公路,修新干线,修机场来拉动经济,菅直人认为这样的话是不可持续的,国债的发行不应该继续扩大,这样会给日本的下一代带来非常严重的负遗产。第二个他一直主张要尽快研究怎么来提高消费税率,日本的消费税率是5%,比起欧洲10%几的话要低得多,很多的经济学家也好,政治评论家也好,都认为在这之中如果盲目提高消费税率的话会打压日本经济,但是菅直人他的这个理念是这样的。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任