当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国高官称墨西哥湾漏油是美国最大环境灾难

2010年06月04日 13:24来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

英国《每日电讯报》披露了一组墨西哥湾漏油污染状况的图片。粘稠的褐色液体、全身都被浸湿的海鸟,着实让人触目惊心。图为戴着手套的“绿色和平”组织海洋生物专家保罗·霍斯曼,展示一截被石油浸染的绳子。粘稠的褐色液体,让人瞠目结舌。(图片来源:国际在线)

英国《每日电讯报》披露了一组墨西哥湾漏油污染状况的图片。粘稠的褐色液体、全身都被浸湿的海鸟,着实让人触目惊心。图为戴着手套的“绿色和平”组织海洋生物专家保罗·霍斯曼,展示一截被石油浸染的绳子。粘稠的褐色液体,让人瞠目结舌。(图片来源:国际在线)

墨西哥湾漏油:一场全方位的“噩梦”

5月20日,浮油入侵路易斯安那州的沿海湿地。

中新网5月31日电 据外电报道,美国白宫一名高级官员说,墨西哥湾漏油是美国遭遇过的最严重的一场环境灾难。

总统的环境与气候变化事务高级顾问卡露?布朗纳尔还说,漏油可能将持续好几个月。

她说,美国已经做好了最坏的打算,因为在今年8月份之前可能无法阻断漏油。

目前,至少已经有两千万加仑的原油倾泻入墨西哥湾,路易斯安那州长达110公里的海岸线受到污染,渔业和湿地生态受到严重影响。

布朗纳尔在接受美国电视采访时还说,现在,流入墨西哥湾的原油量超过历史上任何一次漏油事故。这意味着,此次漏油超过了1989年阿拉斯加“埃克森-瓦尔德斯”号油轮泄漏事故的规模。

英国石油公司BP开始尝试一种新策略,使用遥控水下机器人,将带有堵漏装置的细管插入海平面1.5公里以下断裂的油管,将泄漏的石油引导到油轮上。

但是,BP警告说,这项工作至少需要四天的准备时间,而且从来没有在这样的深度使用过。

英国石油公司:继续努力

此前,BP利用灌浆法试图封堵泄漏油井的努力宣告失败。

布朗纳尔说,她希望BP的最新努力能够成功,但她同时也承认,即使成功,这也只能是临时性的控制途径。目前BP正在开钻的减压井有可能成为永久性措施。

但是,减压井至少还需要两个月的时间才能完工。

布朗纳尔说,已经通告BP,准备两口减压井,以防备第一口减压井失败。

BP总经理杜德利星期日(30日)在接受美国电视采访时保证,BP将从过去的失败中汲取经验教训,继续努力。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任