当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美防长希望日本新首相尽快表态重视日美同盟

2010年06月06日 11:08来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  美国国防部长盖茨3日表示,日本下任首相应该尽早明确表态重视日美同盟。就冲绳美军普天间机场搬迁问题,他还称将认真采取措施为冲绳减负。

  盖茨在飞往新加坡的政府专机上对随行记者称:“朝鲜击沉韩国海军“天安”舰一事凸显出东北亚的安全正在受到挑战,对所有国家而言日美同盟的重要性变得更加明确。”他还表示,无论谁当选下任日本首相,“希望他都能表态重视日美关系”。

  对于普天间问题,盖茨强调:“为缓解日方的担忧,是时候认真考虑降低噪音和转移训练了。有必要为推动搬迁而思考对策。”对于冲绳方面反对日美协议一事,他说“如果认为无法实现,日本也不会在协议上签字”,期待协议能够得到落实。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任