当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

美国专家称鸠山优柔寡断是下台原因之一

2010年06月06日 11:15来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月3日电 据“中央社”报道,日本首相鸠山由纪夫宣布辞职,美国日本问题专家克林诺(Bruce Klingner)2日发表专文指出,优柔寡断及不断挑战美日联盟,是导致鸠山失去民心的主要原因。

  华府智库传统基金会(Heritage Foundation)亚洲研究中心资深研究员克林诺,当天在“新日本政府应支持美军重新部署协议”专文中指出,鸠山内阁是杂牌军,阁员立场彼此公开对立,鸠山政府朝令夕改已是家常便饭。

  专文引述美国政府主管日本事务官员私下的谈话说,民主党政府是由一群“业余人士”组成,不但缺乏决策机制,而且没有决策能力。

  专文指出,鸠山去年在众议院选举大胜,支持者原以为他可以打断短命内阁的恶梦,未料却比前三任还更短命。

  克林诺说,其实问题不只出在鸠山个人,整个党和运作机制都出问题。

  克林诺说,美国现在关切的是未来新首相的立场。如果新首相仍然走挑战美日联盟路线,华府和东京的关系又将趋于紧张,美国协防日本和维持亚洲和平稳定的力量将减弱。

  克林诺表示,美国希望日本新政府成立后,在最短时间内,宣布遵守关岛协议,及履行2006年日本政府同意普天间基地迁至冲绳县名护市的承诺。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任