当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

以色列拒绝国际社会调查其武力拦截救援船行动

2010年06月07日 09:38来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月7日电 据外电6日报道,以色列拒绝了联合国提出的对其武力拦截救援船队的行动展开国际调查的建议。

  在上周一(5月31日),以色列海军突击队在公海强行登上一艘开往加沙地带的国际救援船,造成船上九名亲巴勒斯坦活动人士死亡。

  以色列驻美国大使迈克·欧伦说,他的国家是一个民主国家,能够对这一事件展开自我调查。

  以色列财政部长尤法尔·斯坦尼兹说,世界各地有许多其他的封锁,但其中没有一个引发国际调查的呼吁。

  以色列官员说,联合国秘书长潘基文提议成立一个国际调查小组。该调查小组由新西兰前总理杰弗里·帕尔默领导。

  法国总统萨尔科齐周日呼吁以色列总理内塔尼亚胡接受国际社会对加沙救援船队遭武力拦截造成人员损失一事展开可信的和中立的调查。

  法国总统府还说,法国愿意参与该国际调查小组的工作。

  早些时候,以色列开始遣返19名在周六试图打破以色列封锁进入加沙的活动人士。

  他们搭乘的爱尔兰籍货船雷切尔·科里号原本准备加入上周一遭以色列军方突袭的国际救援船队,但行程被延误。

  科里号货船周六(5日)在驶向加沙地带的途中遭以色列军方拦截,船上的活动人士在没有任何反抗的情况下被以军带走。

  船上运载的包括水泥和课本在内的救援物资被以军扣留。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任