当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

苏丹达尔富尔地区发生部落冲突造成41人死亡

2010年06月07日 09:43来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网喀土穆6月6日电 苏丹西部达尔富尔地区两个阿拉伯部落的冲突6日升级,已造成至少41人死亡,16人受伤。

  位于达尔富尔地区的马西利亚部落首领之一伊兹·丁·穆萨·曼迪勒对新华社记者说,利扎伊卡特部落人员3日袭击了马西利亚部落的一个村庄,之后两天马西利亚部落进行了回击,6日双方冲突加剧,目前冲突仍在继续。

  曼迪勒说,截至5日晚间,冲突已造成双方41人死亡,16人受伤。他呼吁政府对冲突进行干涉并加以阻止。曼迪勒说:“如果明天政府还没有干预的话,我们会对这一敌对行为进行报复。”

  达尔富尔地区的这两个阿拉伯部落经常因为土地和牲畜所有权发生争端。今年3月,两部落曾发生激烈冲突,造成约100人死亡。苏丹政府在此后召开了一次调解会议,但由于双方分歧仍在,调解会议上达成的协议未能持久。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任