当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

男仆获赠450万美元豪宅及珍贵收藏品

2010年06月07日 09:45来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

印陀罗·泰芒

露丝·福特

  一个出身贫寒、大字不识的尼泊尔少年印陀罗·泰芒,机缘巧合结识了一个富有的摄影师,从此他开始周游世界,还和波普先锋安迪·沃霍尔、约翰·列侬这样的大人物见面。30多年后,幸运再一次降临:摄影师的妹妹、一位好莱坞老牌影星将全部财产都赠与了泰芒,包括价值450万美元的豪宅和价值难以估量的艺术收藏品。

  名摄影师收他为徒

  印陀罗·泰芒在尼泊尔一个农村出生长大,那里没有自来水、没有电,他自己不会写字。少年时代,泰芒在尼泊尔首都加德满都一家旅馆找到服务员的工作。勤快老实的他很招人喜欢,更受到一名顾客的注意。这位客人是个密西西比州出生的作家和摄影师,名叫查尔斯·亨利·福特。1973年,福特雇用了泰芒,一开始让他购买日用品、送邮件,后来教会泰芒拍照,让他成为自己的拍摄助手。从此以后,泰芒跟随福特周游世界。他们曾驾车从伊斯坦布尔开到加德满都,在巴黎开设工作室,还在希腊克里特岛生活。回美国后,福特让泰芒与他在纽约的达科他大厦安家。

  福特的妹妹露丝·福特也住在同一幢大楼里。露丝是好莱坞的老牌女星和模特,更是众多艺术家眼中的缪斯。福特兄妹带着泰芒参加衣香鬓影的名人聚会,给他们照相。后来这些照片还出版在查尔斯·福特的书中,还在曼哈顿的画廊展出。

1,2
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任