当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

欧元区财长就7500亿欧元稳定机制达成一致

2010年06月08日 07:59来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网卢森堡6月7日电 (记者刘晓燕尚军)欧元区成员国财政部长7日就7500亿欧元的欧洲稳定机制的最后细节达成一致,为其他可能像希腊一样陷入债务危机的欧元区国家启动这一救助机制扫清了所有障碍。

  欧元集团主席、卢森堡首相容克在欧元区财政部长月度例会后举行的记者招待会上说,欧元区财长在这次会议上决定设立一个“特殊目的机构”,负责从金融市场上筹集4400亿欧元提供给需要救助的成员国,这笔资金将由欧元区国家以政府间协议的形式提供担保。

  欧盟财长5月10日通过了总额7500亿欧元的欧洲稳定机制。根据这套机制,欧元区国家将提供4400亿欧元的贷款担保,为期三年;欧盟委员会将从金融市场上筹集600亿欧元;此外国际货币基金组织将提供2500亿欧元。但欧元区成员国当时未就4400亿欧元款项的具体筹集和运作方式达成一致。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任