当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

东欧洪灾“千年一遇” 大坝遭冲毁汽车被吞(图)

2010年06月08日 13:21来源:中国广播网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
东欧洪灾“千年一遇”

直升机运送沙袋,加固堤坝

当地居民自发赶来抢堵洪水

埃代莱尼居民用小船逃离险区


  据德国《世界报》、《法兰克福汇报》、《明镜》综合消息,持续多日的东欧地区的洪灾日前再次恶化。其中在波兰,位于首都华沙以南200公里的桑多梅日省5日夜间洪堤决口,至6日该市大部分地区再次被淹没,全市一片汪洋,正在那里进行抢险救灾的消防人员和军队士兵已经紧急撤离。斯洛伐克政府更是称洪灾形势为“千年一遇”。

  波兰桑多梅日省省长日前表示,当地一居民区和最大的玻璃厂正面临洪灾的威胁。政府正号召处于险镜的3500名居民撤离,不过大多数人不愿离开。桑多梅日省是一座历史名城,但著名古迹大都位于高地,幸免于难。波兰总理图斯克6日一早赶赴到桑多梅日,他再次批评紧急状态“没有效果”,“形势已经恶化”。

  奥地利《维也纳日报》6日报道称,东欧地区正面临“千年一遇”的特大洪水。在捷克、匈牙利、斯洛伐克,人们正与新一轮洪水搏斗。

  在斯洛伐克,目前已经造成三人死亡。政府宣布该国面临“千年一遇的洪水”。

  在匈牙利,东北地区的的小城埃代莱尼,整条街道被淹没、交通瘫痪。政府宣布该地区进入紧急状态,2.3万人加入抢险救灾的行动中,3600人被迫转移。(葛文元)

1,2
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任