当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

安理会通过第四份对伊朗制裁决议 制裁力度更大

2010年06月10日 07:19来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网联合国6月9日电 (记者 孙宇挺)联合国安理会美东时间9日上午表决通过了制裁伊朗的第四份决议。与之前的几个制裁决议相比,这份决议对伊朗制裁的力度更大,制裁范围更广。

  自美国2月18日在六国首都散发了第四个制裁伊朗的决议草案以来,有关各方从4月初开始在纽约进行了密集磋商,至今大使级磋商共进行了9轮,中国常驻联合国代表李保东与美方代表就伊朗核问题举行的双边磋商达20多轮。美国东部时间5月18日下午,美国以“五常加德国”的名义在安理会散发并介绍了该决议草案。

  美国等西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由,秘密发展核武器。伊朗对此予以否认并称本国拥有和平利用核能的权利。自2006年12月以来,联合国安理会已经通过了3份含有制裁伊朗内容的决议。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任