当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

全国4年打掉黑社会逾1400个 黑势力抗打击力增强

2010年06月10日 07:21来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

全国4年打掉黑社会1400余个缴枪3400余支

据新华社电 记者9日从中央政法委获悉,2006年2月全国打黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,全国共打掉黑社会性质组织1400余个,铲除恶势力1.6万余个,破获各类刑事案件12万余起,缴获各类枪支3400余支。

中央政法委有关负责人表示,各地区、各有关部门精心组织,周密部署,重拳出击,依法严厉打击黑恶势力,有效遏制其发展蔓延的势头,对维护广大人民群众切身利益、推动经济社会健康发展、确保社会治安大局稳定,发挥了积极的作用。虽然打黑除恶专项斗争取得了明显成效,但是,当前和今后一个时期仍然是我国黑恶势力犯罪活跃期,一些地方黑恶势力涉足多个领域,滋生发展较快,犯罪手法和组织形式不断发展变化,经济实力快速膨胀,对抗打击能力不断增强,打黑除恶工作任务依然繁重。

中央政法委要求,各级党委、政府和有关部门主要领导要认真履行打黑除恶第一责任,全力抓好专项斗争的组织部署、协调指导和工作保障。对黑恶势力犯罪严重、举报线索较多、群众反映强烈的地区进行专项整治,同时,将打黑除恶工作作为综合治理考核、平安建设考核和干部政绩考核的重要内容。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任