当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

3名中国公民试图越过欧盟边境在俄获刑5个月

2010年06月10日 07:51来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  环球网记者朱盈库报道,据俄新网6月9日报道,俄罗斯加里宁格勒州检察院人士向俄新社透露,该州法院9日判处三名中国公民5个月徒刑,理由是他们试图非法越过俄罗斯与立陶宛的国境。

  该检察院人士说:“企图非法越过俄罗斯国界的中国公民被判处5个月徒刑。这些中国人从北京飞抵莫斯科,然后试图用假护照进入立陶宛。”

  他说,这三名中国公民将在普通劳改营服刑。

  他进一步说,2009年秋天这几名中国籍被告决定通过俄罗斯潜入法国,为此他们购买了北京至莫斯科的机票,弄到了香港行政特区公民假护照。持香港公民护照可以免签证进入俄罗斯和欧盟国家。

  他解释说:“他们顺利地来到莫斯科,然后飞抵加里宁格勒。在‘车尔尼雪夫斯科耶-基巴尔泰边境站上被查出,他们的护照是伪造的,于是他们全部被扣押。”

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任