当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

俄豪门女被绑索五亿 黑手疑是前克格勃特工(图)

2010年06月10日 09:05来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

伊戈尔-纳克约多夫

安娜-玛莉娅-马姆林

  俄豪门千金被绑勒索5亿

  街头遭“碰瓷”被强行带走,幕后黑手疑是前克格勃特工

  据俄罗斯媒体8日报道,俄罗斯大亨、哈巴罗夫斯克市首富伊戈尔·纳克约多夫的外孙女安娜·玛莉娅·马姆林6日独自驾车外出时,遭到身份不明人物的绑架,绑匪要求的赎金高达5亿卢布(约合1亿元人民币)!据悉,这很可能是俄罗斯近年来最大的一宗商业绑架案。坊间盛传,幕后黑手很可能是目前流亡在乌拉圭的俄罗斯黑帮老大、前克格勃特工丹尼斯·西林。

  当街被绑开价5亿卢布

  据报道,芳龄18岁的俄罗斯豪门千金安娜·玛莉娅·马姆林来自哈巴罗夫斯克市,目前在读大学一年级。6日下午,安娜离开当地一家豪华健身俱乐部,独自驾驶一辆白色尼桑轿车回家。途中,一辆日本产的“苏巴卢雄狮”旅行车突然迎面驶来,由于躲闪不及,两车撞在了一起。虽然相撞程度并不严重,可是安娜还是本能地下车察看究竟。

  据一名现场目击者事后回忆,从旅行车内当时跳下数名彪形大汉,将安娜强行塞入他们的车内扬长而去。当天晚上,安娜的母亲拉利莎·马姆林便接到绑架者用手机打来的神秘电话,对方狮子大开口,索要赎金高达5亿卢布!接到报警之后,当地警方在安娜被绑架的地方发现了她出事时驾驶的那辆尼桑轿车,只是已经被烧得面目全非。

1,2
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任